¿Qué es una orden de stop de criptomonedas?

Una orden stop es una orden para comprar o vender una crypto una vez que su precio alcance el valor que se ha especificado (conocido como precio stop). Cuando esto ocurre, la orden stop se convierte en una orden de mercado y se ejecuta al mejor precio disponible, que puede ser inferior superior al precio stop.

No se garantiza que las órdenes stop se ejecuten hasta que el precio de la criptomoneda alcance el precio stop establecido.

¿Cómo funcionan las órdenes stop de venta?

Para efectuar una orden stop de venta, puedes establecer un precio stop inferior al precio actual de la crypto. Si la crypto cae hasta el precio stop, tu orden stop de venta se convertirá en una orden de mercado de venta. Es posible que el precio de ejecución de la orden sea inferior o superior al precio stop.

Ejemplo: la crypto X está cotizando actualmente a 5 $, pero deseas venderla en cuanto su precio baje de los 4 $. Esto puede deberse a que sospechas que el precio podría bajar más todavía y quieres dejar de mantener esa crypto cuando alcance los 4 $. Por eso, es recomendable establecer el precio stop de 4 $.

Si el precio de la criptomoneda X cae de 5 a 4 $, tu orden stop se convertirá en una orden de venta en el mercado y se ejecutará al mejor precio disponible.

Si el precio de la criptomoneda X no alcanza los 4 $, tu orden no se activará.

¿Cómo puedo establecer una orden stop?

Puedes hacerlo a través de la app. En la pantalla de órdenes, pulsa el desplegable de la orden de mercado situado en la esquina superior derecha, selecciona orden stop e introduce el valor del precio stop.