Pourquoi mon paiement Commerçant a-t-il été refusé ou a-t-il échoué ?

Si vous voulez savoir pourquoi une transaction a été refusée, cliquez dessus dans votre liste Transactions commerçant. Vous devriez voir les informations sous la transaction.

Dans la plupart des cas, cela signifie qu'une erreur s'est produite lors de l'authentification de la carte de votre client, et que cette erreur provient de la banque émettrice. Il peut y avoir de nombreuses raisons à de tels refus de paiement. Malgré nos efforts constants pour éviter ces situations, elles sont hors de notre contrôle : nous invitons donc votre client à retenter le paiement avec une carte différente et à contacter sa banque pour découvrir ce qui n'a pas fonctionné.

Si un paiement échoue sur votre boutique en ligne, assurez-vous que l'intégration de l'API commerçant est correctement configurée. Vous devriez voir l'erreur de réponse HTTP et/ou la valeur failure_reason. Pour plus d'informations sur leur signification, consultez notre documentation Commerçant.

Pour les paiements effectués avec le Revolut Reader, suivez notre guide de dépannage.