Gestion des catégories dans les outils d'analyse

Chaque transaction effectuée via le compte Revolut dans votre application Revolut est généralement attribuée à une catégorie.

Toutes vos dépenses sont filtrées par catégories de dépenses, commerçants chez qui vous dépensez et pays dans lesquels vous dépensez.

Pour modifier la catégorie de la transaction :

• Accédez à votre liste de Transactions.
  • Appuyez sur la transaction que vous souhaitez modifier.
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à la section 'Catégorie' et cliquez sur la catégorie actuelle.
  • Sélectionnez une nouvelle catégorie ou créez une catégorie personnalisée en appuyant sur (+) en haut.
  • Choisissez si vous souhaitez transférer des transactions similaires vers cette nouvelle catégorie.

Vous pouvez également affecter une transaction à une catégorie spécifique en procédant comme suit :

1. Accédez à l'écran d'accueil → appuyez sur l'icône 'Outils d'analyse' dans le coin supérieur droit. Ou vous pouvez accéder à l'écran principal et ouvrir le widget 'Dépensé ce mois-ci' .
  2. Appuyez sur la catégorie que vous souhaitez voir.
  3. Appuyez sur 'Ajouter une transaction' et choisissez la transaction pour laquelle vous souhaitez modifier la catégorie.
  4. Choisissez 'Ajouter uniquement cette transaction' ou 'Ajouter toutes les transactions avec ce commerçant' si vous souhaitez modifier la catégorie pour toutes les transactions de ce commerçant.