Pourquoi ne puis-je pas utiliser ma carte ?

Comment vérifier si votre carte est active :

1. Rendez-vous dans la section Cartes en haut à droite de votre écran d'accueil.
  2. Sélectionnez la carte.
  3. Si vous avez dépassé le nombre de tentatives de saisie du code PIN ou CVV, appuyez sur Paramètres Débloquer le code PIN/CVV.
  4. Pour les paiements sans contact, appuyez sur Paramètres et vérifiez si les paiements sans contact sont actifs.
  5. Si vous ne voyez pas la carte dans la liste, cela peut signifier que votre carte a été résiliée. Vous pourrez peut-être la réactiver, sous certaines conditions. Consultez cet article pour en savoir plus.

Comment procéder si votre carte est bloquée :

• Si le blocage de la carte était dû à un paiement par carte (c.-à-d. fonds insuffisants, tentatives de saisie du code PIN dépassées), la raison sera visible dans l'historique des transactions
  • Si votre carte est bloquée par notre système de sécurité, activez-la facilement dans la section Cartes. Pour en savoir plus sur les transactions refusées par le système de sécurité, consultez cet article.
  • Si vous ne reconnaissez pas le paiement, gardez la carte bloquée et, si nécessaire, commandez-en une nouvelle (des frais peuvent s'appliquer).

Comment débloquer ma carte :

1. Accédez à la section Cartes.
  2. Si vous pouvez voir l'option pour Débloquer la carte au-dessus de la liste des transactions, cela signifie que la carte a été bloquée.
  3. Vous pouvez facilement l'activer dans la même section de l'application en appuyant sur Débloquer (l'icône ressemblant à un flocon).

Sachez que notre système de sécurité est conçu pour assurer la sécurité de votre compte. Si nous détectons une activité qui semble inhabituelle, nous vous demanderons d'examiner le paiement. Cela vous donne la possibilité d'examiner attentivement la transaction. Que vous reconnaissiez ou non le paiement, sachez que vous avez le contrôle de bloquer ou de débloquer la carte si nécessaire.

Si vous avez des questions concernant la carte Revolut <18, consultez la section de FAQ sur les cartes Revolut <18.