Qu'est-ce qu'un questionnaire d'adéquation Robo-Advisor ?

Les conseillers financiers et les Robo-Advisors utilisent un questionnaire d'adéquation pour se conformer aux exigences de la directive 2014/65/UE (MiFID) et élaborer une stratégie d'investissement adaptée.

Le questionnaire porte sur la situation financière du client, sur sa tolérance au risque, ainsi que son expérience, ses connaissances et ses objectifs en matière d'investissement.

Les clients Robo-Advisor le remplissent dans le cadre de la procédure d'inscription dans l'application.