Le taux d'intérêts sur les comptes flexibles peut-il changer ?

La devise de chaque compte flexible que nous proposons (EUR, USD et GBP) représente un fonds du marché monétaire (MMF) différent dans lequel vous investissez lorsque vous ajoutez de l'argent. Le taux d'intérêt varie entre ces différents types de comptes flexibles en fonction des performances du fonds du marché monétaire respectif. Chaque fonds a des performances différentes et celles-ci fluctuent chaque jour. Cela entraîne des rendements qui changent chaque jour. Le taux d'intérêt est exprimé sous la forme d'un rendement annuel (APY).

Le rendement annuel (APY) indique la croissance potentielle de votre argent si vous conserviez l'investissement pendant une année entière et si le rendement restait constant (ce qui, en pratique, n'est pas le cas), après déduction des frais applicables. Ce taux de rendement est mis à jour quotidiennement dans l'application en fonction des performances du fonds au cours de la journée précédente, telles qu'elles sont fournies par le gestionnaire de fonds. L'APY est calculé en déduisant du rendement du fonds de la journée précédente les frais correspondants. Les frais varient en fonction du Fonds du marché monétaire, de votre abonnement et de votre région. Pour en savoir plus, consultez la divulgation des coûts et frais ex-ante du Fonds du marché monétaire.

Les performances du fonds dépendent de plusieurs conditions de marché qui ont une incidence sur les instruments dans lesquels le fonds investit, comme leur liquidité, la solvabilité des émetteurs, les évolutions financières qui ont une incidence sur les émetteurs et les décisions de la banque centrale de la devise concernée d'augmenter ou de diminuer les taux d'intérêt. Par exemple, les performances du fonds du marché monétaire (MMF) auront tendance à augmenter lorsque les taux d'intérêt de la banque centrale augmentent, et inversement. L'objectif de ces fonds est de fournir un rendement aligné sur les taux du marché monétaire. Pour en savoir plus sur les performances et les risques, consultez le document relatif à la divulgation des risques