J'ai été prélevé(e) à tort par un commerçant

Si vous remarquez une erreur dans le montant qui vous a été facturé, veuillez :

Vérifier à nouveau votre historique de transactions

Vous assurer que le prix que vous avez payé (le montant réel de la transaction prélevé sur votre compte) ne correspond pas au reçu que vous avez reçu ou au prix que vous étiez censé payer.

Transactions en attente

Si la transaction est toujours en attente, il est possible qu'elle soit ajustée au bon prix avant d'être finalisée.

Contactez le commerçant

Contacter directement le commerçant est généralement le moyen le plus rapide de résoudre un paiement incorrect, qu'il devrait pouvoir résoudre ou expliquer.

Vous ne parvenez toujours pas à résoudre l'erreur avec le commerçant ?

Si vous ne reconnaissez pas du tout la facture, et que le commerçant n'a pas pu vous aider à résoudre le problème, vous pouvez lancer un processus de rétrofacturation.

Le processus de rétrofacturation peut prendre du temps, et c'est pourquoi nous vous recommandons de contacter d'abord le commerçant.

Pour commencer le processus de rétrofacturation :

1. Allez à vos Transactions
  2. Cliquez sur Obtenir de l'aide
  3. Choisissez l'option la plus pertinente et suivez les étapes pour commencer le processus de rétrofacturation

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des rétrofacturations, consultez notre FAQ dédiée.