Comment est-ce que Revolut me protège contre la fraude ?

Nous nous engageons à sécuriser vos finances contre les fraudeurs. Voici comment nous nous y prenons :

Protocoles d'accès sécurisés

Lorsque vous utilisez l'application mobile pour accéder à Revolut, nous utilisons plusieurs niveaux de sécurité. On vous demandera de saisir un code PIN, un code ou des données biométriques (comme une empreinte digitale ou une reconnaissance faciale). Parfois, nous vous enverrons un mot de passe unique (OTP) par SMS.

Alertes de fraude intégrées à l'application

Notre système de sécurité automatisé vigilant surveille les transactions pour détecter des signes de fraude potentielle. Si une activité suspecte est détectée, nous vous enverrons des alertes intégrées à l'application. Prenez toujours le temps de réfléchir avant d'effectuer vos transactions. En cas de doute, vous pouvez nous contacter via la messagerie instantanée de l'application. Le support Revolut est disponible 24h/7j.

Vérification lors des achats en ligne

Si le commerçant demande une authentification pour une transaction, nous vous en informerons via une notification. Suivez simplement les étapes listées dans l'application pour confirmer la demande avant de procéder au paiement. Nous pouvons également demander une vérification supplémentaire, par exemple via l'authentification à deux facteurs (2FA).

Confirmation pour les nouveaux destinataires

Avant d'envoyer de l'argent à un nouveau destinataire, nous vous demanderons de confirmer le virement dans l'application. Cette étape permet de vous assurer que vous faites confiance au destinataire prévu, ce qui sécurise encore davantage vos transactions.

Cartes virtuelles jetables

Nos cartes virtuelles à usage unique offrent une couche de protection supplémentaire contre les menaces en ligne. Dès que la carte virtuelle est utilisée pour une transaction, ses informations sont instantanément supprimées pour prévenir un accès non autorisé. Pour commander une carte virtuelle dans l'application, rendez-vous dans la section Cartes.

Pour obtenir des conseils sur la façon de prévenir proactivement la fraude, vous pouvez consulter cette FAQ dans notre Centre d'aide.