J'ai reçu un appel de Revolut. Comment savoir s'il ne s'agit pas d'une arnaque ?

Les fraudeurs peuvent vous appeler en se faisant passer pour des représentants d'institutions financières de confiance, comme Revolut. Ils utilisent souvent diverses tactiques d'escroquerie pour vous pousser à partager des informations sensibles ou à effectuer des transactions non autorisées.

Que puis-je faire pour éviter les arnaques ?

1. Restez prudent(e) concernant les appels provenant de numéros inconnus et vérifiez l'identité de l'appelant. Vous pouvez confirmer la légitimité de l'appel avec nous via la messagerie instantanée de l'application.
  2. Gardez à l'esprit que que nous ne vous contacterons jamais par téléphone sans l'avoir planifié à l'avance.
  3. Si vous avez un doute sur l'authenticité d'un appel, ne partagez aucune information personnelle ou financière et contactez le support de Revolut en toute sécurité, via la messagerie instantanée de l'application.

Les employés Revolut ne vous demanderont jamais :

1. De déplacer de l'argent vers un « compte sécurisé » en prétextant que votre argent est en danger.
  2. De déplacer de l'argent vers un autre compte sous la pression.
  3. Vos codes d'accès, mots de passe, codes PIN, informations de carte bancaire ou toute autre information personnelle sensible.

Que puis-je faire si je suis victime d'une escroquerie ?

1. Arrêtez toute communication avec l'escroc.
  2. Contactez-nous immédiatement via la messagerie instantanée de l'application.
  3. Il est recommandé de signaler l'incident à une institution réglementaire. Vous trouverez quelques contacts utiles dans cet article de la FAQ de notre Centre d'aide.