Pourquoi est-ce que Revolut retire des tokens de la cote ?

Quelques raisons possibles :

• Problèmes de réglementation/conformité : Si un token s'avère en violation de la réglementation (par exemple, sanctions, considéré comme une valeur mobilière, etc.), il peut être retiré de notre liste.
  • Liquidité insuffisante : Les tokens à faible liquidité (par exemple, des tokens dont le volume transactionnel quotidien est faible) présentent des risques pour les clients et les bourses (tels qu'une volatilité élevée et du « slippage »). Nos partenaires et nous-mêmes avons mis en place des exigences en matière de liquidité pour les tokens. Si ces exigences ne sont pas respectées, nous pouvons être amenés à cesser de prendre en charge les tokens en question.
  • Les tokens de très faible valeur : Ces tokens sont susceptibles d'être manipulés, ce qui est un risque que nous ne pouvons pas assumer.

D'autres raisons peuvent avoir une incidence sur la viabilité d'un token au long terme, comme des failles de sécurité ou l'actualité le concernant étant négative (par exemple, un comportement frauduleux ou éthiquement contestable de la part de l'équipe qui gère le token en question).

Le retrait d'un token toujours pris en charge par nos partenaires est rare. Toutefois, cela peut arriver pour diverses raisons :

• La liquidité fournie par nos partenaires n'est pas suffisante pour répondre à nos exigences.
  • Notre évaluation des risques indique un dépassement au niveau de notre tolérance au risque pour un token en particulier.
  • Raisons réglementaires spécifiques à une région dans laquelle nous opérons, même si nos partenaires le prennent en charge dans d'autres (ou les mêmes) régions.

Pour en savoir plus sur la radiation des tokens, consultez nos conditions générales (2. Les crypto-monnaies disponibles).