Come posso programmare un pagamento ricorrente?

I pagamenti ricorrenti sono pagamenti che possono essere impostati per essere ripetuti con cadenza mensile, settimanale o, utilizzando un'app mobile, quotidiana. Per i pagamenti mensili programmati alla fine del mese: se il mese in corso ha meno giorni, il pagamento verrà inviato l'ultimo giorno del mese.

Per impostare un pagamento ricorrente:

• vai a Pagamenti, quindi sulla scheda Pianificati;
  • fai clic su Aggiungi nuovo, quindi su Pianifica pagamento;
  • scegli il beneficiario e l'importo;
  • fai clic sull'icona del calendario accanto a Continua;
  • scegli la data e poi Ripeti. Qui puoi scegliere le tue preferenze.

Se hai aggiunto l'indirizzo email del beneficiario durante la creazione di un beneficiario, verrà inviata automaticamente una notifica email al beneficiario. Aggiungi un'email alla tua controparte nella scheda Pagamenti.

Nella scheda Pianificati puoi anche visualizzare ed eliminare i tuoi pagamenti programmati. Non puoi modificare un pagamento programmato: eliminalo prima e pianificane un altro.

Tutti i pagamenti ricorrenti devono includere una causale di pagamento e, se quest'ultimo non va a buon fine (ad esempio, se non disponi di fondi a sufficienza nel conto nella valuta scelta), dovrai elaborarlo manualmente.