Cosa sono le passkey?

Le passkey sono state sviluppate in collaborazione tra le maggiori aziende tech tra cui Apple, Google, Microsoft, nonché l'associazione Fido Alliance, che mira ad aumentare la sicurezza e l'accessibilità dei conti online.

Utilizzando la crittografia, le passkey generano un codice unico sul tuo dispositivo, offrendoti un'alternativa sicura ai classici accessi con password.

A differenza di password e passcode, che potrebbero essere dimenticati, indovinati o rubati, le passkey vengono generate a livello locale e rimangono esclusivamente sul tuo dispositivo, senza essere condivise o conservate su server esterni.

Le passkey possono essere salvate facilmente:

• nel tuo browser (ad es. Chrome);
  • su dispositivi Apple, Google o Microsoft;
  • in un password manager;
  • su iCloud/Microsoft/Google Cloud.

Quali sono i vantaggi delle passkey?

Sicurezza di alto livello: Le passkey forniscono un livello di sicurezza molto elevato e resistono alle minacce online più comuni, come la violazione di password/passcode e gli attacchi di phishing.

User-Friendly: Le passkey offrono un'esperienza utente estremamente semplice. Per accedere basta un semplice clic e completare l'autorizzazione specifica richiesta dal dispositivo (ad esempio scansione biometrica, PIN, password/passcode). Le passkey possono essere sincronizzate con i tuoi account Apple, Google o Microsoft consentendo l'utilizzo su più dispositivi per una maggiore comodità.