Quero cancelar a minha transferência para uma conta bancária

Verificar a elegibilidade da transferência

Antes de cancelar uma transferência, verifique se esta está "pendente". A possibilidade de cancelar uma transferência depende do tipo de pagamento utilizado, bem como da hora em que a transferência foi efetuada. Para saber se a sua transferência é elegível para cancelamento, toque na operação pretendida para aceder ao rastreador de transferências.

Cancelar a transferência

Se for elegível, irá aparecer um botão "cancelar" no rastreador de transferências. No entanto, assim que os fundos forem levantados pelos bancos beneficiários ou intermediários, deixará de ser possível cancelar e a transferência será marcada como "concluída" na aplicação.

Alternativas para o cancelamento da transferência

Se não for possível proceder ao cancelamento, é preferível pedir ao destinatário que devolva o montante da transferência. Caso haja um erro nos dados do destinatário, a transferência poderá voltar para a sua conta no prazo de 5 dias úteis para transferências locais ou até 20 dias úteis para transferências SWIFT.

Não se preocupe, estamos aqui para ajudar com quaisquer problemas. Se suspeitar que a transferência que enviou foi resultado de uma fraude, consulte este artigo.