Como é que se agendam os pagamentos recorrentes?

Os pagamentos recorrentes são pagamentos que pode configurar para se repetirem mensalmente, semanalmente ou, utilizando uma app móvel, diariamente. Para pagamentos mensais agendados para o final do mês: se o mês atual tiver menos dias, o pagamento será enviado no último dia do mês.

Para configurar um pagamento recorrente:

• Aceda a Pagamentos e, em seguida, para o separador Agendado.
  • Clique em Adicionar novo e depois em Agendar pagamento.
  • Selecione o beneficiário e o montante.
  • Clique no ícone do calendário junto a Continuar.
  • Selecione a data e, em seguida, Repetir. Poderá escolher as suas preferências aqui.

Se tiver adicionado o endereço de e-mail do beneficiário ao criar um destinatário, será automaticamente enviada uma notificação por e-mail para o mesmo. Adicione um e-mail à sua contraparte no separador Transferências.

No separador Agendado, também pode ver e eliminar as suas transferências agendadas. Não é possível editar um pagamento agendado. Elimine-o primeiro e agende outro pagamento.

Todos os pagamentos recorrentes precisam de ter uma referência de pagamento e, se a transferência falhar (ou seja, não tiver fundos suficientes na conta de moeda que escolheu), terá de a processar manualmente.