Comunicar um pagamento fraudulento com cartão

Se não reconhecer um pagamento com cartão, existem medidas que pode tomar para proteger a sua conta. Bloqueie o seu cartão imediatamente. Selecione o cartão na secção " Cartões" e toque em "Bloquear".

Agora que o seu cartão não pode ser utilizado:

• Reveja o pagamento e veja se se lembra de ter fornecido os dados do seu cartão ou de ter efetuado um pagamento físico a este comerciante no passado. Abra a sua lista de Operações e pesquise-a.
  • Se o mesmo comerciante lhe tiver cobrado o mesmo montante mensalmente, poderá tratar-se de uma subscrição. Consulte esta pergunta frequente sobre subscrições para saber quais os passos a seguir se não reconhecer um pagamento.
  • Um comerciante também pode enviar um pagamento "atrasado", se tiver tido problemas ao processar a operação pela primeira vez. Neste caso, o pagamento original pode ser anulado e ser cobrado um pagamento "atrasado". Tente lembrar-se se já pagou o mesmo montante anteriormente.

Tenho a certeza de que o meu cartão foi utilizado de forma fraudulenta

Abra a operação no seu histórico de pagamentos, deslize até "Obter ajuda" e selecione a opção mais relevante.

Fui eu que fiz o pagamento, mas a cobrança está incorrecta

Contacte diretamente o comerciante para esclarecer a cobrança. Caso lhe tenha sido feita uma cobrança mais do que uma vez, consulte as nossas Perguntas Frequentes sobre os passos a seguir nestas circunstâncias.

Mais informações úteis:

Pode bloquear o comerciante na app, ao aceder ao seu "Perfil" → "Segurança e privacidade" → "Comerciantes bloqueados". Consulte esta Pergunta Frequente sobre como bloquear e desbloquear comerciantes para saber mais.