O meu dinheiro está seguro?

A forma como a Revolut mantém o seu dinheiro em segurança varia consoante a entidade Revolut em que se registou. Pode consultar qual a entidade Revolut em que se registou ao:

1. Abrir a app Revolut;
  2. Clicar no ícone do seu perfil;
  3. Deslizar até a parte inferior da página.

Se a sua conta estiver registada na entidade Revolut Bank UAB:

Isto significa que, se um depósito segurado não for devolvido em resultado da impossibilidade de o Revolut Bank UAB cumprir as suas obrigações financeiras, o "Seguro de Investimentos e Depósitos" Empresarial do Estado lituano pagará aos depositantes o prémio do seguro do depósito. O montante máximo de prémio de seguro para depósitos pago pelo Revolut Bank UAB para um único depositante é de 100 000 EUR. O montante do prémio de seguro do depósito é determinado pela agregação de todos os depósitos detidos no Revolut Bank UAB. Tenha em atenção que determinados depósitos não são cobertos pelo seguro. Consulte aqui mais detalhes sobre o seguro sobre depósitos.

Se a sua conta estiver registada na entidade Revolut LTD:

Enquanto instituição de moeda eletrónica, somos obrigados a "salvaguardar" o dinheiro que recebemos de (ou para) os nossos clientes.

Quando falamos em "salvaguardar", significa que depositamos o dinheiro que recebemos de si (ou para si) numa conta bancária de um cliente. O dinheiro nas contas desse cliente é detido por nós, em seu nome. Temos contas de clientes em vários grandes bancos (que cumprem os nossos requisitos e os requisitos do nosso regulador).

Esta salvaguarda protege os nossos clientes, uma vez que, no caso de insolvência da Revolut, o dinheiro nessas contas seria utilizado para lhe pagar (e aos nossos outros clientes) antes de qualquer outra pessoa.

Uma vez que a conta que tem connosco é uma conta de dinheiro eletrónico (e não uma conta bancária), o seu dinheiro não está coberto pelo Financial Services Compensation Scheme.