Como posso denunciar uma chamada, e-mail, ligação ou mensagem suspeitos?

Se receber uma chamada, e-mail, ligação ou mensagem suspeita de alguém que possa estar a fazer-se passar pela Revolut, é crucial que faça um relatório imediatamente. A sua vigilância não só protege a sua informação pessoal e financeira, como também ajuda a combater o cibercrime.

A Revolut nunca irá ligar-lhe a pedir que faça uma transferência para uma "conta segura". Também nunca lhe iremos enviar uma mensagem de texto a pedir que faça um pagamento.

Se detetar alguma atividade suspeita relacionada com a sua conta Revolut, eis o que pode fazer:

1. Se vir operações que não reconhece, bloqueie o seu cartão. Eis como o fazer na app: Vá para a secção de Cartões (ícone superior direito) → selecione o cartão que quer bloquear → "Bloquear".
  2. Se for um pagamento com cartão, preencha um formulário de estorno para tentar recuperar o dinheiro: Vá para o seu histórico de pagamentos → selecione "Obter ajuda" → escolha a opção mais relevante.
  3. Se for uma transferência bancária, denuncie-a: Selecione a transferência na sua lista de operações → "Obter ajuda" → "Denunciar esta transferência como fraude". Depois de feito, selecione a transferência para ver se é elegível para cancelamento.

O que posso fazer se for vítima de uma fraude?

1. Interrompa a comunicação com o burlão.
  2. Contacte-nos imediatamente através do chat na app.
  3. Recomendado: denuncie o caso a uma instituição reguladora. Pode encontrar alguns contactos úteis nestas Perguntas frequentes no nosso Centro de Ajuda.

Para saber mais sobre os vários tipos de fraudes, pode visitar estas Perguntas frequentes.