Recebi uma chamada da Revolut. Como sei que não é uma fraude?

Os burlões podem fazer chamadas a fingir que são representantes de instituições financeiras de confiança, como a Revolut. Frequentemente, usam várias táticas de fraude para pressionar a partilha de informações sensíveis ou a realização de operações não autorizadas.

O que posso fazer para evitar fraudes?

1. Desconfie de chamadas de números desconhecidos e verifique quem está a ligar. Pode confirmar a legitimidade da chamada connosco através do chat na app.
  2. Lembre-se de que nunca entraremos em contacto consigo por telefone sem agendar previamente.
  3. Se não tiver a certeza da autenticidade de uma chamada, não partilhe qualquer informação pessoal ou financeira e entre em contacto com o apoio Revolut de forma segura, através do chat na app.

Os colaboradores da Revolut nunca irão:

1. Dizer-lhe que o seu dinheiro está em perigo ou pedir-lhe para transferir dinheiro para uma "conta segura".
  2. Exercer pressão para que transfira dinheiro para uma conta diferente.
  3. Pedir-lhe os seus códigos de acesso, palavras-passe, PIN, dados do cartão ou qualquer outra informação pessoal sensível.

O que posso fazer se for vítima de uma fraude?

1. Interrompa a comunicação com o burlão.
  2. Contacte-nos imediatamente através do chat na app.
  3. Recomendado: denuncie o caso a uma instituição reguladora. Pode encontrar alguns contactos úteis nesta pergunta frequente no nosso Centro de Ajuda.