Quais são os riscos associados ao Robo-Advisor?

Se investir com a Robo-Advisor, em caso de falência da Revolut Securities Europe UAB, até 22 000 € dos seus fundos e valores mobiliários serão protegidos pelo Liabilities to Investors Insurance Scheme da Lituânia. Isto não protege contra os riscos de mercado associados ao investimento. Tal como acontece com qualquer instrumento financeiro, a utilização do Robo-Advisor envolve o risco de perder todo ou parte do dinheiro que investiu.

Normalmente, quanto maior for o risco de uma carteira, maior será o potencial de rendimento. No entanto, também significa que o valor da carteira é suscetível a flutações mais significativas.

A Revolut utilizará as suas respostas ao questionário de adequação para determinar uma carteira que melhor corresponda à sua tolerância ao risco. O grau de risco varia em função dos resultados do questionário de adequação.

Embora os retornos não possam ser garantidos, o Robo-Advisor investe em vários fundos negociados em bolsa (ETFs), o que diversifica o seu investimento. Em alguns casos, mas não em todos, isto pode limitar as suas perdas.

Ao criar uma carteira diversificada de ativos, o Robo-Advisor distribui o risco por diferentes classes de ativos, regiões geográficas e setores, o que pode ajudar a atenuar o impacto de qualquer evento individual do mercado ou do desempenho dos ativos.

Apesar de a diversificação ajudar a reduzir o risco total de uma carteira, não previne as perdas. Para obter mais informações sobre os riscos que deve considerar antes de investir com o Robo-Advisor, consulte a nossa Descrição de Riscos.