Como são selecionados os instrumentos para as carteiras-modelo do Robo-Advisor?

Os instrumentos, tais como os fundos de índices cotados (ETFs), são selecionados pelo Robo-Advisor com base nos objetivos de investimento e no perfil de risco da carteira modelo.

Durante o processo de seleção, os fatores a considerar incluem as classes de ativos, o rendimento esperado, as regiões geográficas, o risco, os setores e os benefícios de diversificação dos instrumentos individuais. O processo de seleção pode também ter em conta as comissões, a liquidez e outras características dos instrumentos, bem como quaisquer restrições ou considerações específicas.

Em alguns casos, o Robo-Advisor seleciona instrumentos com base num conjunto de princípios de investimento ou numa filosofia de investimento específica, como a teoria da carteira moderna ou o investimento em valor.