O que é uma ordem de limite?

Uma ordem de limite é uma ordem para comprar ou vender a um determinado preço ou a um preço ainda melhor. A compra em ordens de limite será executada ao preço indicado ou a um preço mais baixo e a venda em ordens de limite será executada ao preço indicado ou a um preço mais alto.

Tenha em atenção que a execução das ordens de limite não é garantida. As ordens de limite só serão executadas se o preço das ações aumentar/diminuir para o preço limite definido.

Como funciona a compra em ordens de limite?

Com uma compra em ordens de limite, uma ação é comprada com valor igual ou inferior ao preço limite. O seu preço limite deve ser o preço máximo que pretende pagar por ação.

Exemplo:

Atualmente, a ação X está a ser negociada a 5 $ por ação, mas só tem interesse em comprar a ação se o preço for inferior a 4 $ por ação, no máximo. Deve definir o seu preço limite para 4 $.

Se o preço das ações de X descer de 5 $ para 4 $ ou menos, a sua ordem será executada (total ou parcialmente) a 4 $ ou menos.

Se o preço das ações de X não descer para 4 $, a sua ordem não será executada.

Como funcionam a venda em ordens de limite?

Com uma venda em ordens de limite, uma ação é vendida com valor igual ou superior ao preço limite. O seu preço limite deve ser o preço mínimo que pretende obter por ação.

Exemplo:

Atualmente, a ação X está a ser negociada a 5 $ por ação, mas só tem interesse em vender a ação se o preço for superior a 6 $ por ação, no mínimo. Deve definir o seu preço limite para 6 $.

Se o preço das ações de X não subir para 6 $, a sua ordem não será executada.

Pode efetuar uma ordem de limite na app Revolut. No ecrã da ordem, clique na lista pendente da ordem de mercado no canto superior direito. Pode selecionar o tipo como Ordem de limite e introduzir o valor do preço limite.

Nós suportamos Ordens Good Till Cancelled (válidas até ao cancelamento). Pode definir ordens de limite com data de validade de até seis meses (pode escolher a partir de quatro opções e configurar a ordem para expirar no mesmo dia, daí a 90 dias, em seis meses, ou em quaquer dia durante os seis meses seguintes).

De momento, não é possível negociar ações fraccionadas com ordens de limite.