O que é uma ordem de stop?

Uma ordem de stop é uma ordem para comprar ou vender uma ação assim que o preço da ação atinge o preço indicado, denominado de preço de stop. Assim que o preço de stop é atingido, a ordem de stop passa a ordem de mercado e é executada ao melhor preço disponível (que pode ser maior ou menor do que o preço de stop).

Tenha em atenção que a execução das ordens de stop não é garantida até que o preço da ação atinja o preço de stop definido.

Como funcionam as vendas em ordens de Stop?

Para uma ordem de venda de stop, terá de definir um preço de Stop que esteja abaixo do atual preço da ação. Se a ação cair até ao seu preço de stop, a sua venda em ordem de stop irá tornar-se uma ordem de mercado. O preço de execução da ordem poderá ser mais baixo ou mais alto que o seu preço de Stop.

Exemplo:

A ação X está neste momento a negociar por 5 $ por ação, mas pretende vender a ação assim que o valor de mercado esteja a menos de 4 $ por ação. Isto poderá ser porque suspeita que o preço possa cair mais ainda e quer deixar de possuir a ação quando chegar aos 4 $.

Se o valor de mercado de X cair de 5 $ para 4 $, a sua ordem de venda em stop transforma-se numa ordem de venda em mercado e a sua ordem será executado ao melhor preço disponível. Se o valor de mercado de X não atingir os 4 $, então a ordem não será acionada.

Como posso configurar uma ordem de Stop?

Pode configurar uma ordem de Stop na sua app Revolut. No ecrã da ordem, clique na lista pendente das ordens de mercado no canto superior direito. Pode selecionar o tipo como ordem de Stop e introduzir o valor de stop.

Nós suportamos Ordens Good Till Cancelled (válidas até ao cancelamento). Pode definir ordens de stop com data de validade de até seis meses (pode escolher a partir de quatro opções e configurar a ordem para expirar no mesmo dia, daí a 90 dias, em seis meses, ou em quaquer dia durante os seis meses seguintes).