Internationale Überweisungen in die/aus den USA

So sendest du eine internationale Überweisung auf ein Bankkonto in den USA:

a) Bei einer Überweisung in USD kannst du einen der folgenden Empfängerdatensätze verwenden:

1. Kontonummer und ACH-Routing-Nummer:

• Begrenzt auf 100.000 $ pro Überweisung
  • Stellt sicher, dass der genaue Betrag an den Empfänger gesendet wird
  • Die Überweisung dauert bis zu 2 Tage

2. Kontonummer und Wire-Routing-Nummer oder Kontonummer und SWIFT/BIC-Code:

• Kein Überweisungslimit
  • Da diese über das SWIFT-Netzwerk gesendet wird, können zwischengeschaltete Banken Gebühren berechnen
  • Die Überweisung dauert bis zu 5 Tage

Hinweis: Bei Verwendung einer ABA-Nummer besteht ein erhöhtes Risiko für fehlgeschlagene Zahlungen, daher empfehlen wir sie nicht.

b) Bei Überweisungen in andere Währungen benötigst du die Kontonummer und den SWIFT/BIC-Code des Empfängers:

• Kein Überweisungslimit
  • Da diese über das SWIFT-Netzwerk gesendet wird, können zwischengeschaltete Banken dem Empfänger (oder dem Absender, wenn die Überweisung fehlschlägt) Gebühren berechnen
  • Die Überweisung dauert bis zu 5 Tage

Um eine internationale Überweisung aus den USA zu empfangen, gib dem Absender deine Kontodaten.

Lokale USD-Konten sind nur für in den USA registrierte Unternehmen verfügbar. Wenn dein Konto anderswo registriert ist, solltest du dem Absender die IBAN und den BIC/SWIFT-Code des Währungskontos, auf das du das Geld erhalten möchtest, mitteilen. Überweisungen in USD sind immer kostenlos und werden nicht auf den Feibetrag deines Abos angerechnet.