Comment éviter d'être victime de fraude ?

Pour garantir votre tranquillité d'esprit et la sécurité de votre argent, nous vous recommandons vivement de suivre ces bonnes pratiques lorsque vous faites des achats en ligne :

• Méfiez-vous des offres ou des prix « trop beaux pour être vrais ».
  • Faites vos achats auprès de détaillants réputés et fiables.
  • Ne partagez jamais vos codes PIN, mots de passe, codes à usage unique par téléphone ou via un chat en ligne.
  • Consultez les avis en ligne pour vérifier si le site web est authentique et le vendeur crédible. Insistez pour inspecter les articles de grande valeur en personne ou par vidéo et demandez une documentation pour confirmer la propriété.
  • Essayez d'accéder au site web sur lequel vous souhaitez faire votre achat en le saisissant dans votre navigateur web. Ne cliquez pas sur les liens dans les e-mails ou les textos non sollicités.
  • Assurez-vous d'appuyer sur se déconnecter ou quitter sur les sites web.
  • Soyez vigilant(e) lorsque les commerçants vous demandent de payer par virement plutôt que par paiement par carte
  • Si vous recevez un message de la part de Revolut indiquant que les informations du bénéficiaire ne correspondent pas, interrompez la transaction et examinez la situation

Mesures de sécurité pour protéger votre compte bancaire externe:

• Mettez à jour votre système d'exploitation.
  • Déconnectez-vous après avoir utilisé votre application bancaire.
  • Verrouillez votre appareil à l'aide d'un code PIN ou de données biométriques.
  • Utilisez des sources fiables et reconnues pour vos téléchargements.
  • Utilisez des réseaux sécurisés commençant par HTTPS.
  • Assurez-vous d'avoir un mot de passe fort avec des chiffres et des caractères spéciaux.
  • Changez régulièrement votre code.
  • N'utilisez pas vos informations personnelles dans vos mots de passe ou votre code PIN de carte.
  • Activez l'authentification à deux facteurs (2FA) lorsque disponible.
  • Ne partagez pas vos identifiants de connexion.

Sécurité à l'inscription

Téléchargez l'application Revolut depuis l'Apple ou le Google store, saisissez votre numéro de téléphone, créez un code et suivez le processus de vérification. Vous pouvez également vous inscrire depuis le site web de Revolut.

Vous pouvez en savoir plus sur la manière dont Revolut vous protège contre la fraude dans cet article de la FAQ.