Qu'est-ce qu'un ordre stop de crypto-monnaies ?

Un ordre stop est un ordre d'achat ou de vente d'une crypto une fois que son prix atteint un prix déterminé, appelé prix stop. Lorsque le prix stop est atteint, un ordre stop devient un ordre au marché, qui est exécuté au meilleur prix disponible (inférieur ou supérieur au prix stop).

L'exécution des ordres stop n'est pas garantie tant que le prix de la crypto-monnaie n'atteint pas le prix stop fixé.

Comment fonctionnent les ordres de vente stop ?

Pour un ordre de vente stop, vous pouvez définir un prix stop qui est inférieur au prix actuel de la crypto-monnaie. Si la crypto-monnaie atteint votre prix stop, votre ordre de vente stop deviendra un ordre au marché. Le prix d'exécution de l'ordre peut être inférieur ou supérieur au prix stop.

Exemple : Une crypto X se négocie actuellement à 5 $, mais vous voulez la vendre dès que son prix passe en dessous de 4 $. Cela peut être parce que vous soupçonnez que le prix pourrait chuter davantage, et vous voulez arrêter de la détenir lorsqu'elle atteint 4 $. Vous fixeriez votre prix stop à 4 $.

Si le prix d'une crypto-monnaie X passe de 5 $ à 4 $, votre ordre de vente stop deviendra un ordre au marché et votre ordre sera exécuté au meilleur prix disponible.

Si le prix de la crypto-monnaie X n'atteint pas 4 $, votre ordre ne sera pas déclenché.

Comment puis-je mettre en place un ordre stop ?

Vous pouvez mettre en place un ordre stop dans l'application. Sur l'écran de l'ordre, appuyez sur le menu déroulant de l'ordre au marché, dans le coin supérieur droit. Vous pouvez sélectionner le type comme ordre stop et saisir la valeur du prix stop.