Cos'è un ordine limite di criptovaluta?

Un ordine limite è un ordine di acquisto o vendita a un prezzo prestabilito o migliore. Gli ordini limite di acquisto verranno eseguiti al prezzo stabilito o a un prezzo inferiore, gli ordini limite di vendita verranno eseguiti al prezzo stabilito o a un prezzo superiore.

L'esecuzione degli ordini limite non è garantita, poiché vengono eseguiti solamente quando il prezzo della criptovaluta aumenta o diminuisce rispetto al prezzo limite impostato.

Come funzionano gli ordini limite di acquisto?

Con un ordine limite di acquisto, la criptovaluta viene acquistata al prezzo limite o a un prezzo inferiore. Il prezzo limite dev'essere il prezzo massimo che si desidera pagare.

Esempio: il prezzo attuale della criptovaluta X è di 5 $ ma a te interessa acquistare questo asset solamente se il suo prezzo scende sotto i 4 $. Pertanto, dovrai impostare il prezzo limite a 4 $.

Se il prezzo della criptovaluta X scende da 5 $ a 4 $ o meno, il tuo ordine sarà eseguito totalmente o parzialmente a un prezzo di 4 $ o inferiore.

Se il prezzo della criptovaluta X non scende a 4 $, il tuo ordine non verrà eseguito.

Come funzionano gli ordini limite di vendita?

Con un ordine limite di vendita, la criptovaluta viene venduta al prezzo limite o a un prezzo superiore. Il prezzo limite dev'essere il prezzo minimo che si desidera ottenere per azione.

Esempio: il prezzo attuale della criptovaluta X è di 5 $ ma a te interessa vendere questo asset solamente se il suo prezzo raggiunge 6 $. Pertanto, dovrai impostare il prezzo limite a 6 $.

Se il prezzo della criptovaluta X aumenta da 5 $ a 6 $ o più, il tuo ordine sarà eseguito totalmente o parzialmente a un prezzo di 6 $ o superiore.

Se il prezzo della criptovaluta X non raggiunge 6 $, il tuo ordine non verrà eseguito.

Puoi impostare un ordine limite in-app. Nella schermata dell'ordine, tocca il menu a tendina relativo all'ordine di mercato, situato nell'angolo in alto a destra dell'app. È possibile selezionare la tipologia di ordine come ordine limite e inserire il valore del prezzo limite desiderato.