Cos'è un ordine stop di criptovaluta?

Un ordine stop è un ordine di acquisto o vendita di una data criptovaluta che si attiva quando il prezzo dell'asset raggiunge un valore prestabilito, definito appunto prezzo stop. Quando il prezzo stop viene raggiunto, l'ordine stop diventa un ordine di mercato e viene eseguito al miglior prezzo disponibile, che può essere superiore o inferiore del prezzo stop.

L'esecuzione degli ordini stop non è garantita finché il prezzo della criptovaluta non raggiunge il prezzo stop che hai impostato.

Come funzionano gli ordini stop di vendita?

Per un ordine stop di vendita, puoi impostare un prezzo stop inferiore al prezzo corrente della criptovaluta. Se la criptovaluta scende al tuo prezzo stop, il tuo ordine stop di vendita diventerà un ordine di mercato di vendita. Il prezzo di esecuzione dell'ordine può essere inferiore o superiore al prezzo stop.

Esempio: il prezzo attuale della criptovaluta X è di 5 $ ma a te interessa vendere questo asset se il suo prezzo raggiunge 4 $. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che sospetti che il prezzo possa scendere ulteriormente e vuoi smettere di detenere la criptovaluta quando raggiunge il prezzo di 4 $. In questo caso, imposterai il prezzo stop a 4 $.

Se il prezzo X della criptovaluta scende da 5 $ a 4 $, il tuo ordine stop di vendita diventerà un ordine di mercato di vendita e verrà eseguito al miglior prezzo disponibile.

Se il prezzo della criptovaluta X non raggiunge 4 $, il tuo ordine non verrà eseguito.

Come posso impostare un ordine stop?

Puoi impostare un ordine stop in-app. Nella schermata dell'ordine, tocca il menu a tendina relativo all'ordine di mercato, situato nell'angolo in alto a destra dell'app. È possibile selezionare la tipologia di ordine come ordine stop e inserire il valore del prezzo stop desiderato.