O que são chaves de segurança?

As chaves de segurança foram desenvolvidas em colaboração por grandes empresas de tecnologia, incluindo a Apple, Google, Microsoft e a Fido Alliance, com o objetivo de melhorar a segurança e acessibilidade das contas online.

Ao utilizar a criptografia, as chaves de segurança geram um código único no seu dispositivo, oferecendo uma alternativa segura às tradicionais sessões de início de sessão com palavra-passe.

Em contraste com as palavras-passe ou códigos de acesso, que podem ser suscetíveis de esquecimento, adivinhação ou roubo, as chaves de segurança são geradas localmente e permanecem exclusivas para o seu dispositivo, sem serem partilhadas ou armazenadas em servidores externos.

As chaves de segurança podem ser guardadas convenientemente em vários locais, incluindo:

• O seu navegador (por exemplo, Chrome)
  • Dispositivos Apple, Google ou Microsoft
  • Gestor de Palavras-passe
  • iCloud/Microsoft/Google Cloud

Quais são as vantagens de usar chaves de segurança?

Alta Segurança - As chaves de segurança proporcionam uma segurança robusta ao resistir a ameaças online comuns, como violações de palavras-passe/códigos de acesso, enumeração de palavras-passe/códigos de acesso e ataques de phishing.

Utilização simples - A experiência do utilizador com chaves de segurança é excecionalmente intuitiva. Com um único clique e a conclusão do seu método de desbloqueio específico do dispositivo, como um scan biométrico, PIN ou palavra-passe/código, pode iniciar sessão sem esforço. As chaves de segurança também podem ser sincronizadas com as suas contas na cloud da Apple, Google ou Microsoft, permitindo o uso em vários dispositivos para maior conveniência.