O que é o NIF? Onde é que posso encontrá-lo?

O seu Número de Identificação Fiscal (NIF) é um número de identificação utilizado para fins de declaração de impostos. Somos obrigados a recolher esta informação quando se regista na app para estar em conformidade com os regulamentos financeiros. Por norma, pode encontrar o seu NIF em documentos oficiais emitidos pelo governo, tais como documentos de identificação, passaportes, cartas de condução, ou documentos financeiros tais como recibos de vencimentos, de pensões, de benefícios ou outros documentos fiscais. O NIF poderá ter outro nome no seu país, no entanto funcionará da mesma forma.

Exemplos de NIF por país:

França: Numéro Fiscal de Référence (NIF);

Irlanda: Personal Public Service Number (PPS);

Itália: Codice Fiscale (CF);

Polónia: Numer Identyfikacji Podatkowej albo Powszechny Elektroniczny System Ewidencji Ludnosci (NIP / PESEL);

Portugal: Número de Identificação Fiscal (NIF);

Roménia: Cod Numeric Personal sau Codul de identificare fiscală (CNP / CIF);

Espanha: Documento Nacional de Identidad / Numero de Identidad de Extranjero (DNI / NIE);

Estados Unidos: Social Security Number or Individual Tax Identification Number (SSN or ITIN);

Reino Unido: National Insurance Number (NI).

Pode obter mais informações sobre o nome do seu NIF no site da OCDE aqui.