As taxas de câmbio das criptomoedas podem ser instáveis/altamente voláteis durante as exclusões?

As deslistagens podem levar a uma maior volatilidade, especialmente no caso de múltiplos câmbios retirarem o mesmo token ao mesmo tempo. As duas principais razões para isso são:

• Uma deslistagem reduz a liquidez disponível num token (menos lugares para o poder comercializar). Isto pode levar a que o preço seja mais suscetível à pressão de compra e venda
  • Anunciar uma deslistagem pode criar um ambiente negativo entre os investidores, que irão querer vender rapidamente as suas participações. Isto pode levar a uma queda súbita do preço