Por que motivo a Revolut exclui tokens?

As razões possíveis são:

• Questões de regulamentação/conformidade: se se verificar que um token está a violar os regulamentos (por exemplo, sanções, considerado um título, etc.), pode ser retirado da lista.
  • Liquidez insuficiente: os tokens com baixa liquidez (por exemplo, tokens com baixo volume de negociação numa base diária) apresentam riscos para os clientes e para as bolsas (tais como elevada volatilidade e derrapagem). Tanto nós como os nossos parceiros estabelecemos requisitos de liquidez para os tokens. Se estes não forem cumpridos, poderemos ter de deixar de suportar os tokens afectados.
  • Tokens com valor muito baixo: estes tokens são susceptíveis de manipulação de preços, um risco que não podemos tolerar.

Outras razões podem afetar a viabilidade de um token a longo prazo, como vulnerabilidades de segurança ou notícias negativas (por exemplo, comportamento fraudulento ou pouco ético por parte da equipa que apoia o token).

Embora seja pouco frequente retirar um token da lista se os nossos parceiros ainda o suportarem, isso pode, no entanto, acontecer por várias razões:

• A liquidez fornecida pelos nossos parceiros não é suficiente de acordo com os nossos requisitos.
  • A nossa avaliação de risco excede a tolerância de risco que temos para um determinado token.
  • Razões regulamentares específicas de uma jurisdição em que operamos, mesmo que os nossos parceiros o apoiem noutras (ou nas mesmas) jurisdições.

Leia mais sobre a exclusão nos nossos Termos e Condições (2. Criptomoedas disponíveis).