O que são fundos de índices cotados (ETFs)?

Um ETF, ou fundo de índice cotado, é um tipo de investimento que detém um conjunto de títulos (como ações, obrigações ou bens) e é negociado numa bolsa de valores.

O preço de uma unidade de ETF varia ao longo do dia de trading, à medida que as unidades são compradas e vendidas no mercado. Para os investidores, algumas das vantagens dos ETFs são a diversificação, a flexibilidade e os custos reduzidos. Podem ser comprados e vendidos como as ações e oferecem exposição a uma variedade de classes de ativos.

Os ETFs também podem:

• Acompanhar um índice específico, como o S&P 500;
  • Seguir uma estratégia de investimento específica, como o investimento em energias renováveis ou empresas tecnológicas;
  • Ser estruturados para acompanhar qualquer aspeto, desde o preço de um bem individual até uma coleção grande e diversificada de títulos;
  • Ser geridos ativamente, o que significa que a carteira do fundo é selecionada e mantida por um gestor de fundos profissional.