Informar de un pago con tarjeta fraudulento

Si no reconoces un pago con tarjeta, puedes seguir estos pasos para proteger tu cuenta: bloquea tu tarjeta de inmediato a través de la sección Tarjetas, selecciona la tarjeta en cuestión y pulsa Bloquear.

Ahora que tu tarjeta no se puede utilizar:

• Revisa el pago y comprueba si recuerdas haber proporcionado tus datos de tarjeta o haber realizado un pago en persona a este comercio en el pasado. Abre tu lista de Transacciones y búscalo ahí.
  • Si un mismo comercio te ha cobrado el mismo importe cada mes, podría tratarse de una suscripción. Consulta estas preguntas frecuentes sobre suscripciones para saber qué hacer si no reconoces un pago.
  • Un comercio también puede enviar un pago "atrasado" si ha tenido problemas para procesar la transacción la primera vez. En este caso, es posible que el pago original se anule y en su lugar se cobre el pago "atrasado". Si esto ocurre, intenta recordar si pagaste el mismo importe la vez anterior.

Tengo la certeza de que mi tarjeta se ha utilizado de forma fraudulenta

Abra la transacción en tu historial de pagos, ve hasta Obtener ayuda y selecciona la opción que mejor se adapte a tu caso.

Fui yo quien realizó el pago, pero el cargo es incorrecto

Contacta directamente con el comercio para aclarar el cargo. En caso de que se te haya cobrado más de una vez, consulta nuestras preguntas frecuentes sobre los próximos pasos a seguir cuando se te ha cobrado un pago varias veces.

Más información útil:

Para bloquear el comercio en la app, ve a PerfilSeguridad & privacidad → Comercios bloqueados. Consulta esta pregunta frecuente sobre cómo bloquear y desbloquear comercios para más información.