Mi è stato addebitato un importo eccessivo per un pagamento tramite PayPal

Se ti ricordi di aver pagato tramite PayPal in una valuta, ad esempio in EUR, ma l'addebito sul tuo conto Revolut è stato effettuato in un'altra valuta, ad esempio in USD, è possibile che siano state effettuate delle conversioni:

• PayPal ha convertito l'importo dell'acquisto da EUR a USD (al proprio tasso di cambio) e ha inviato a Revolut una richiesta per un pagamento in USD;
  • se a tal punto non avevi un saldo sufficiente in USD sul tuo conto Revolut, potremmo aver dovuto effettuare l'addebito sul tuo conto in un'altra valuta (ad esempio, EUR), generando quindi un cambio valuta.

Tutto ciò potrebbe aver quindi richiesto due conversioni: una da parte di PayPal (da EUR in USD) e una da parte di Revolut (da USD in EUR), il cui importo è stato poi sottratto dal tuo saldo in EUR.

Come fare sì che ciò non si ripeta?

Puoi modificare la valuta principale della carta. Per farlo, vai a Portafoglio > seleziona la carta e scegli la valuta della carta.

In alternativa, assicurati che il cambio venga effettuato dall'emittente della carta, in questo caso Revolut, seguendo questi passaggi:

• al momento del check-out, seleziona la tua carta Revolut per effettuare il pagamento;

• tocca "Visualizza le opzioni di cambio valuta";

• seleziona la valuta originale della transazione (verrà visualizzato il seguente messaggio in rosso: "L'emittente della tua carta determinerà il tasso di cambio valuta ed eventuali commissioni applicabili"). Controlla l'importo finale nell'estratto conto > fai clic sul pulsante "Paga in X", dove "X" sta per la valuta del venditore.

Se il pagamento è andato a buon fine, nella cronologia delle transazioni di Revolut verrà visualizzato lo stesso importo pagato.

Nota: poiché si tratta di un'impostazione del conto PayPal, contatta PayPal in caso di difficoltà a modificarla.