Mir wurde bei einer Zahlung über PayPal zu viel berechnet

Wenn du weißt, dass du über PayPal in einer Währung bezahlt hast (zum Beispiel in EUR) und dein Revolut Konto wurde in einer anderen Währung belastet (zum Beispiel in USD), wurden wahrscheinlich mehrere Währungsumtäusche durchgeführt:

• PayPal hat zum eigenen Wechselkurs den Kaufbetrag von EUR zu USD konvertiert und Revolut eine Zahlungsanfrage in USD gesendet.
  • Zu diesem Zeitpunkt hattest du nicht genug USD auf deinem Revolut Konto, daher mussten wir eine andere Pocket belasten (zum Beispiel EUR). Das bedeutet wiederum, dass wir einen Währungsumtausch durchführen mussten.

Dadurch können zwei Umtausche erforderlich sein: einer von PayPal (EUR zu USD) und ein weiterer von Revolut (USD zu EUR), der dann von deinem EUR-Kontostand abgezogen wurde.

Wie kann ich vermeiden, dass das erneut passiert?

Du kannst die Hauptwährung der Karte ändern. Gehe dafür zur Wallet > wähle die Karte aus. Wähle danach die Währung der Karte aus.

Eine weitere Möglichkeit ist es, dass der Währungsumtausch von dem Aussteller der Karte (uns, Revolut) wie folgt durchgeführt wird:

• Während des Bezahlvorgangs wählst du aus, dass du die Zahlung mit deiner Revolut Karte tätigen willst.

• Tippe aus „Optionen des Währungsumtauschs“.

• Wähle die Originalwährung der Transaktion aus (dir wird rot angezeigt: „Der Aussteller deiner Karte legt den Wechselkurs sowie eventuell fällige Gebühren fest.“) Prüfe deinen Auszug, um den finalen Betrag einzusehen > Klicke auf die Schaltfläche „In X bezahlen“ (wobei X die Währung des Händlers ist).

Geschafft! Du wirst denselben Betrag, den du bezahlt hast, in deiner Transaktionshistorie bei Revolut sehen, wenn die Zahlung erfolgreich war.

Hinweis: Da es sich hier um eine Einstellung in deinem PayPal-Konto handelt, solltest du bei Problemen mit der Änderung PayPal direkt kontaktieren.