Fui cobrado em excesso ao efetuar um pagamento pelo PayPal

Se se recorda de pagar através de PayPal numa moeda, como EUR, mas a sua conta Revolut foi debitada noutra moeda, como USD, é possível que alguns câmbios tenham acontecido:

• O PayPal converteu o montante da compra de EUR para USD (com a sua própria taxa de câmbio) e enviou um pedido à Revolut para um pagamento em USD.
  • Se nesta altura não tivesse USD suficiente na sua conta Revolut, talvez tivéssemos de cobrar outro pocket (p.ex. EUR), o que implicaria um câmbio do nosso lado.

Isto poderia resultar em duas conversões: uma do PayPal (EUR para USD) e depois outra da Revolut (USD para EUR), que foi depois deduzida do seu saldo em EUR.

Como evitar que isto volte a acontecer?

Pode alterar a moeda principal do seu cartão. Para fazer isto, aceda a Carteira > escolha o cartão e respetiva moeda.

Outra forma é assegurar-se de que opta por fazer o câmbio através do emissor do cartão (no caso, a Revolut) seguindo estes passos:

• Durante o pagamento, escolha pagar com o cartão Revolut;

• Clique em "Ver opções de câmbio";

• Selecione a moeda original da operação (irá ver a mensagem a vermelho: "O emissor do seu cartão irá determinar a taxa de câmbio e as taxas que poderão ser cobradas"). Consulte o seu extrato para confirmar o montante final > Clique no botão "Pagar em X" (em que X é a moeda do comerciante).

E já está! Irá ver o mesmo montante pago no seu histórico de operações da Revolut se o pagamento tiver sucesso.

Nota: como esta é uma definição da sua conta PayPal, entre em contacto com o apoio do PayPal se tiver dificuldades em fazer alterações.