Why was my online card payment declined?

Caso esteja com dificuldades em utilizar o seu cartão e a operação rejeitada estiver visível na app 👉 clique na operação para saber a razão exata da rejeição da operação e dicas de resolução de problemas.

Aqui estão alguns motivos comuns para as falhas dos pagamentos online, bem como algumas soluções:

• Operações online desativadas. Verifique se estão ativadas ao tocar em Cartões (o ícone com o cartão no canto superior direito) → Definições → Pagamentos online.
  • O pagamento não foi confirmado na app. Abra a app Revolut, aguarde uma notificação push e toque em "Continuar" para confirmar.
  • Operações recusadas pelo nosso sistema de segurança automático. Desbloqueie o seu cartão na secção Cartões e tente novamente.
  • O cartão está bloqueado. Para ativar o seu cartão, utilize o botão "desbloquear cartão" na secção Cartões (o ícone com o cartão) no canto superior direito da app.
  • O cartão foi cancelado. Para reativar o cartão, aceda à secção "Cards" e prima "Quer reativar um cartão cancelado?".
  • CVV incorreto ou tentativas de envio de CVV excedidas. Verifique o CVV e tente efetuar novamente o pagamento. Para desbloquear o CVV, aceda a Cartões (o ícone com o cartão no canto superior direito) → Selecione o seu cartão → Definições → Desbloquear PIN/CVV.
  • O cartão Revolut não está ativado. Se acabou de receber o seu cartão, ative-o ao efetuar uma compra com o seu PIN.
  • Problemas com o 3D Secure. Devido aos regulamentos na Europa, a maioria dos tipos de pagamentos através da Internet tem de ser efetuados com uma camada adicional de segurança chamada 3D Secure (ou 3DS). Se um pagamento com cartão atingir um determinado limite (250 EUR)/moeda equivalente ou mais) e o comerciante não tiver a funcionalidade 3DS ativada, a operação será rejeitada automaticamente.

Devido às sanções internacionais em vigor, atualmente não é possível efetuar pagamentos com cartão na Rússia e na Bielorrússia.

Para saber quais as razões de pagamentos em loja rejeitados, consulte esta pergunta frequente.