Me cobraron de más mientras realizaba un pago a través de PayPal

SI recuerdas haber pagado a través de PayPal en una divisa concreta (por ejemplo EUR), pero el importe se ha cobrado a tu cuenta de Revolut en una moneda distinta (por ejemplo USD), es posible que se hayan producido una serie de conversiones:

• PayPal ha convertido el importe de pago de EUR a USD con su propio tipo de cambio y ha enviado a Revolut una solicitud de pago en USD.
  • Si se ha dado este caso y no tenías saldo suficiente de USD en tu cuenta de Revolut, puede que hayamos tenido que cobrar el importe correspondiente a otra de tus cuentas de divisa (por ejemplo de EUR), lo que también implicaría una conversión por nuestra parte.

En resumen, esto podría resultar en dos conversiones: la realizada por PayPal (EUR a USD) y la posterior llevada a cabo por Revolut (USD a EUR), que posteriormente se dedujo de tu saldo de EUR.

¿Cómo puedes evitar que esto vuelva a ocurrir?

Puedes cambiar la divisa principal de la tarjeta. Para ello, ve a Cartera > Selecciona la tarjeta y elige la divisa de la tarjeta.

Otra forma es asegurarte de que el emisor de la tarjeta ha realizado la conversión de la divisa (nosotros, Revolut). Para ello, sigue estos pasos:

• Cuando estés en la página de pago, selecciona la opción para hacer el pago con tu tarjeta de Revolut.

• Pulsa "Ver opciones de conversión de divisas".

• Selecciona la divisa de transacción original (se mostrará el mensaje en rojo: "El emisor de tu tarjeta determinará la tasa de conversión de la divisa y qué comisiones se pueden aplicar"). Consulta el extracto para saber el importe final > Haz clic en el botón "Pago en X" (en el que X es la moneda del vendedor).

¡Listo! Se mostrará el mismo importe pagado en el historial de transacciones de Revolut si el pago se ha realizado correctamente.

Recuerda: dado que se trata de un ajuste asociado a tu cuenta de PayPal, debes ponerte en contacto con ellos si tienes algún problema para cambiarlo.