Qu'est-ce que c'est, l'autorisation de paiement 3D Secure ?

3D Secure (3DS) est une autorisation supplémentaire pour les paiements par carte en ligne qui aide à lutter contre la fraude. Si un commerçant la demande, vous recevrez une notification push vous demandant de confirmer si vous autorisez le paiement en question. Vous aurez jusqu'à 5 minutes pour prendre votre décision.

Si vous n'avez pas reçu de notification push, vous pouvez lancer l'application mobile Revolut Business et une notification d'invitation à autoriser le paiement s'affichera automatiquement. Vous devez être connecté(e) à une application mobile Revolut Business pour finaliser l'autorisation. Assurez-vous que l'application mobile Revolut Business est installée (celle avec l'icône noire) et non l'application Revolut pour les particuliers (qui a une icône blanche).

Revolut Business n'a aucun contrôle sur les commerçants qui vous demandent de suivre le processus 3D Secure. Si aucune demande d'autorisation 3D Secure ne vous a été envoyée, et que votre paiement a été refusé, vous pouvez ajouter le commerçant à votre liste de commerçants de confiance avant de retenter le paiement :