Pourquoi mon paiement par carte en ligne a-t-il été refusé ?

Si vous avez des difficultés à utiliser votre carte et que vous voyez la transaction refusée dans l'application 👉 cliquez sur la transaction pour connaître la raison exacte du refus et obtenir les conseils de résolution en question.

Voici quelques raisons courantes pour lesquelles les paiements en ligne échouent et ce que vous pouvez faire pour y remédier :

• Les transactions en ligne sont désactivées. Vérifiez si les paiements en ligne sont activés pour une carte spécifique dans la section Cartes (l'icône de carte qui se trouve en haut à droite) et en choisissant Paramètres → Transactions en ligne.
  • Le paiement n'est pas confirmé dans l'application. Ouvrez l'application Revolut, attendez une notification push et appuyez sur « Continuer » pour confirmer.
  • Les transactions sont refusées par notre système de sécurité automatisé. Débloquez votre carte dans la section Cartes (l'icône de carte qui se trouve en haut à droite) et réessayez.
  • La carte est gelée. Pour activer votre carte, utilisez le bouton « Dégeler la carte » dans la section Cartes (l'icône de carte qui se trouve en haut à droite) de l'application.
  • La carte est résiliée. Pour réactiver la carte, rendez-vous dans la section Cartes et appuyez sur Vous souhaitez réactiver une carte résiliée ?.
  • Le CVV fourni est incorrect ou vous avez dépassé le nombre de tentatives de saisie du CVV. Vérifiez le CVV et essayez de payer à nouveau. Pour déverrouiller le CVV, allez dans Cartes (l'icône de carte qui se trouve en haut à droite) → Choisissez votre carte → Paramètres → Débloquer le code PIN/CVV.
  • La carte Revolut n'est pas activée. Si vous venez de recevoir votre carte, veuillez l'activer en effectuant un achat à l'aide de votre code PIN.
  • Problèmes avec 3D Secure. En raison des réglementations en Europe, la plupart des types de paiements Internet doivent être effectués avec une couche de sécurité supplémentaire appelée 3D Secure (ou 3DS). Si un paiement par carte atteint un certain seuil (250 EUR/équivalent en devise ou plus) et que la fonctionnalité 3DS du commerçant n'est pas activée, la transaction sera automatiquement refusée.

En raison de sanctions internationales en vigueur, il n'est pas possible d'effectuer des paiements par carte en Russie et en Biélorussie à l'heure actuelle.

Pour en savoir plus sur les raisons pour lesquelles un paiement en magasin peut être refusé, consultez cette FAQ.