¿Qué son las estafas por teléfono?

Los estafadores suelen usar llamadas o mensajes de texto para fingir que representan a entidades de confianza, como Revolut, proveedores de electricidad o agencias gubernamentales. Contactan contigo desde números falsos con el objetivo de recabar tu información personal o engañarte para que realices pagos no autorizados.

¿Cómo puedo evitar las estafas?

1. Desconfía de las llamadas o mensajes que te pidan datos de tu cuenta o transferencias de dinero.
  2. Nunca des información sensible por teléfono, como contraseñas (códigos OTP incluidos), PIN o detalles de tu cuenta.
  3. Evita descargar más aplicaciones o iniciar sesión en cuentas si te lo pide alguien desconocido.
  4. Recurre a los canales oficiales de atención al cliente para verificar la identidad de la persona que te llama.

Si tienes que tomar alguna decisión sobre los movimientos de tu dinero, hazlo con precaución. Si no conoces los datos de la cuenta, no realices ninguna transferencia, aunque te hayan dicho que es una nueva "cuenta segura" creada solo para ti.

¿Qué puedo hacer si he sido víctima de una estafa?

1. Deja de comunicarte con la persona que ha cometido el fraude.
  2. Contacta con nosotros inmediatamente a través del chat de la app.
  3. Ponte en contacto con nosotros o a las autoridades pertinentes del número de teléfono y bloquéalo.
  4. Recomendado: informa a una institución reguladora. Puedes encontrar algunos contactos útiles en esta pregunta frecuente de nuestro Centro de ayuda.