¿Qué son las estafas por mensaje de texto?

Los estafadores suelen utilizar correos electrónicos o mensajes de texto que parecen reales para que pulses enlaces, rellenes formularios o abras archivos adjuntos que contienen virus. Una vez que has caído en la trampa, te presionan para que compartas las credenciales de tu cuenta, contraseñas o números de tarjeta para acceder a tu dinero.

¿Cómo puedo evitar las estafas?

1. Presta mucha atención a las notificaciones por correo electrónico o SMS. Si una notificación no proviene del mismo número que las anteriores, podría ser de una fuente falsa
  2. Si no estás seguro de quién es el emisor, no respondas
  3. Comprueba bien los datos antes de realizar un pago
  4. Evita tomar decisiones precipitadas
  5. Considera con cuidado con quién podrías estar hablando
  6. Comprueba la dirección de correo electrónico del emisor en busca de errores tipográficos o formatos sospechosos. La mayoría de las empresas utilizan sus propios nombres de dominio, en el orden correcto. Por ejemplo, si recibes un correo electrónico de revolut@gmail.com, es una estafa

¿Qué puedo hacer si he sido víctima de una estafa?

1. Contacta con nosotros inmediatamente a través del chat de la aplicación.
  2. Te recomendamos informar del asunto a una institución reguladora. Puedes encontrar algunos contactos útiles en esta pregunta frecuente de nuestro Centro de ayuda.