O que são chamadas fraudulentas?

Os burlões costumam usar chamadas telefónicas ou mensagens de texto para fingir que representam entidades de confiança, como a Revolut, fornecedores de energia ou agências governamentais. Ao falsificar números de telefone, tentam extrair informações pessoais ou enganar as pessoas para que façam pagamentos não autorizados.

Como posso evitar fraudes?

1. Tenha cuidado ao receber chamadas ou mensagens a solicitar informações de conta ou transferências de dinheiro.
  2. Nunca forneça informações sensíveis por telefone, como palavras-passe (incluindo códigos de utilização única), PINs e detalhes de conta.
  3. Evite descarregar aplicações adicionais ou iniciar sessão em contas a pedido de chamadores desconhecidos.
  4. Verifique a identidade dos chamadores, contactando os canais oficiais de apoio ao cliente.

Quando se trata de tomar decisões movimentar o seu dinheiro, tenha cuidado. Se os dados da conta forem desconhecidos, não transfira dinheiro, mesmo que lhe tenham dito que é uma nova "conta segura" criada apenas para si.

O que posso fazer se for vítima de uma fraude?

1. Interrompa a comunicação com o burlão.
  2. Contacte-nos imediatamente através do chat na app.
  3. Denuncie o número à Revolut ou às autoridades relevantes e bloqueie-o.
  4. Recomendado: denuncie o caso a uma instituição reguladora. Pode encontrar alguns contactos úteis nesta pergunta frequente no nosso Centro de Ajuda.