O que são mensagens fraudulentas?

Os burlões costumam usar e-mails ou mensagens de texto com um aspeto realista para fazer com que clique em ligações, preencha formulários ou abra anexos que contêm vírus. Uma vez que a vítima esteja envolvida, os burlões irão pedir-lhe ou fazer com que partilhe as credenciais da conta, palavras-passe ou números de cartão, permitindo-lhes aceder ao seu dinheiro.

O que posso fazer para evitar fraudes?

1. Preste atenção extra às notificações por e-mail ou SMS. Se uma notificação não vier do mesmo número de antes, pode ser de uma fonte falsa.
  2. Se não tiver a certeza de quem é o remetente, não responda.
  3. Verifique bem os dados antes de fazer um pagamento.
  4. Evite tomar decisões precipitadas.
  5. Pense cuidadosamente com quem poderá estar a falar.
  6. Verifique se o endereço de email do remetente tem erros de ortografia ou formatos suspeitos. A maioria das empresas usa os seus próprios nomes de domínio, na ordem correta. Por exemplo, se receber um email de revolut@gmail.com, é uma fraude.

O que posso fazer se for vítima de uma fraude?

1. Contacte-nos imediatamente através do chat na app.
  2. Recomendado: denuncie o caso a uma instituição reguladora. Pode encontrar alguns contactos úteis nesta pergunta frequente no nosso Centro de Ajuda.